Литовцев предупредили о гололедице и сильных дождях

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМокрый снег, архивное фото
Мокрый снег, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура будет преимущественно плюсовой, однако из-за сильного ветра и осадков погодные условия будут не самыми комфортными

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. В ближайшие дни литовцев ждет ухудшение погоды, сильные дожди и ветер, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Альму Нагелите.

Сосульки, архивное фото - Sputnik Литва
Мэрия Вильнюса предупредила горожан о сосульках после несчастного случая

В субботу днем будет довольно тепло для февраля и влажно. Во многих районах, в том числе и западных, будет идти дождь, к вечеру может начаться снег с дождем. Ветер ожидается южный, шесть-одиннадцать метров в секунду. Температура составит два-пять градусов тепла.

В ночь на воскресенье возможны небольшие осадки, столбики термометров покажу от нуля до двух градусов выше нуля. Днем будет два-четыре тепла, ожидаются небольшие дожди. Однако уже к вечеру осадки и ветер усилятся.

В понедельник пройдут сильные дожди. По прогнозам синоптиков, ветер будет достигать семи-двенадцати метров в секунду. Днем температура составит один-четыре градуса тепла, в ночь на вторник опустится до нуля-двух градусов.

Вторник также обещает быть дождливым. Местами может идти снег с дождем. На дорогах ожидается гололедица. По словам синоптиков, днем возможен сильный ветер — до десяти-четырнадцати метров в секунду, а температура будет колебаться от минус одного до трех градусов тепла.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Литовцев предупредили о гололедице и сильных дождях - Sputnik Литва
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0