Мэрия Вильнюса предупредила горожан о сосульках после несчастного случая

CC BY 2.0 / Flickr \ Fuzzy Gerdes / Сосульки, архивное фото
Сосульки, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу женщина пострадала из-за упавшей на ее голову сосульки, после чего ее сын потребовал от муниципалитета города ответа

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Мэрия Вильнюса предупредила горожан об опасности сосулек после того, как произошел несчастный случай.

Сосульки - Sputnik Литва
В центре Вильнюса на женщину упала сосулька

В пятницу в центре литовской столицы женщине на голову упала сосулька. Пострадавшая осталась жива, однако врачи диагностировали у нее кровоизлияние в мозг, сломанный нос и частичную потерю памяти.

Об этом в Facebook рассказал ее сын, который был возмущен произошедшим и потребовал от представителей муниципалитета прокомментировать инцидент и принять какие-либо меры.

На своем сайте мэрия Вильнюса опубликовала обращение к жителям города только на следующий день, сообщив им о возможной опасности.

"Из-за оттепели сосульки с крыш многоэтажных домов представляют угрозу прохожим и автомобилям. Поэтому Вильнюсский городской муниципалитет призывает домовладельцев, администрирующие сообщества и председателей многоквартирных домов немедленно позаботиться о безопасности своих зданий, убрать сосульки и снег с крыш зданий", — говорится в сообщении самоуправления.

Отмечается, что за невыполнение этих требований домовладельцам может грозить штраф до 1,5 тысячи евро.

Кроме того, директор администрации муниципалитета Повилас Подерскис поручил сотрудникам компании Grinda проверить, как чистят крыши домов. Также самоуправление обязало чаще проводить проверки зданий с учетом особенностей конструкций.

Жителей Вильнюса призвали обращаться к администрации здания, если они видят висящие на крыше сосульки, а если никакие действия предприняты не будут, то обращаться в муниципалитет города.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Мэрия Вильнюса предупредила горожан о сосульках после несчастного случая - Sputnik Литва
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0