Валанчюнас стал "мишкой" в последний день обменов в НБА

© AFP 2022 / ANDREJ ISAKOVICЛитовский баскетболист Йонас Валанчюнас, архивное фото
Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Национальной баскетбольной ассоциации закрылось трансферное окно, и в последний момент клуб сменил 26-летний литовский центровой Йонас Валанчюнас

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Литовский баскетболист, отыгравший шесть с половиной лет за "Торонто Рэпторс", был обменян "хищниками" в "Мемфис Гриззлис". Взамен канадский клуб получил опытнейшего испанского центрового Марка Газоля.

Литовская молния, баскетболист Йонас Валанчюнас - Sputnik Литва
"Литовская молния" Валанчюнас сыграл лучший матч в сезоне НБА

Помимо Валанчюнаса "Мемфис" за Газоля в качестве компенсации получит Си Джей Майлза, Делон Райта и драфт-пик второго раунда 2024 года.

Валанчюнас с момента появления в НБА в 2012 году играл исключительно за "Торонто" и в нынешнем сезоне имел лучшую статистику за все эти годы: в среднем на площадке проводил 19 минут, набирал 12,8 очка, делал 7,2 подбора. Правда, уже почти два месяца Йонас находится вне игры из-за травмы руки.

Статистика 34-летнего Марка Газоля в нынешнем регулярном чемпионате следующая: 53 игры, в среднем за матч набирает 15,7 очка, делает 8,6 подбора, раздает 4,7 передачи, выполняет 1,2 блок-шота и совершает 1,1 перехвата. Игровое время на площадке — почти 34 минуты.

В чемпионате НБА "Торонто Рэпторс" (40 побед — 16 поражений) является одним из лидеров регулярного чемпионата и Восточной конференции, тогда как "Мемфис Гриззлис" (22-34) — один из худших клубов "Запада", где занимает предпоследнее 14-е место.

Лента новостей
0