Светов: в заявлении Клинтон о "подарке Путину" сложно разглядеть смысл

© Photo : из личного архива Юрия СветоваПолитолог, журналист Юрий Светов
Политолог, журналист Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После прекращения ДРСМД американские ракеты малого и среднего радиуса действия будут разворачиваться не только в Польше и Румынии, но и в других странах Европы, считает политолог Юрий Светов
Светов: в заявлении Клинтон о "подарке Путину" сложно разглядеть смысл

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон прокомментировала решение американского президента Дональда Трампа о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), назвав его "подарком" российскому лидеру Владимиру Путину.

Предвыборное ралли кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в штате Кентукки - Sputnik Литва
Клинтон назвала выход Вашингтона из ДРСМД "подарком Путину"

Политик заявила, что она бы могла найти более дипломатичный подход, а нынешнее решение может привести к гонке вооружений.

Политолог Юрий Светов в интервью Радио Sputnik предположил, что заявление Клинтон связано со стартующей в скором времени предвыборной президентской кампанией в США.

"Чета Клинтонов, видимо, все-таки еще не потеряла окончательно надежды, что они могут взять реванш у Трампа, поэтому Трампа критикуют с разных позиций, откуда только могут", — отметил он.

Светов рассказал, что нынешние американские власти сейчас переосмысливают все соглашения по контролю над вооружениями, которые были заключены в другую эпоху, и постепенно выходят из них. При этом политолог не понял, в чем именно заключается "подарок Путину".

"Подарок Путину в чем? В том, что нашей стране придется тратить средства и силы, чтобы компенсировать ущерб, который мы понесем из-за того, что американцы выходят из этого договора? Нам что, ликовать из-за того, что американские ракеты малого и среднего радиуса действия будут разворачиваться не только в Польше и в Румынии, но и в других странах Европы? Я думаю, это не очень продуманное заявление Клинтон, смысл в нем трудно разглядеть, кроме обострения политической борьбы в преддверии президентских выборов", — подчеркнул Светов.

Лента новостей
0