Полученные Киевом боеприпасы из Литвы не дойдут до Донбасса, считают в ДНР

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащий во время учений Народной милиции ЛНР по огневой подготовке, архивное фото
Военнослужащий во время учений Народной милиции ЛНР по огневой подготовке, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В милиции предположили, что украинские генералы отправят патроны террористам на Ближний Восток

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Боеприпасы, полученные Украиной от Литвы, не дойдут до киевских силовиков в Донбассе, потому что командование их перепродаст. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безносов.

Патрон в руках литовского солдата, архивное фото - Sputnik Литва
Литва бесплатно отдаст Украине боеприпасы на сумму в 255 тысяч евро

"Нелегально торгуя оружием и боеприпасами, командование ВСУ в то же время продолжает выпрашивать военную помощь у своих доверчивых партнеров под предлогом защиты всей Европы от мнимой агрессии с Востока", — цитирует Безносова РИА Новости.

По его словам, украинские генералы, скорее всего, отправят боеприпасы террористам на Ближнем Востоке ради получения денег.

Ранее Sputnik Литва писал, что литовские власти приняли решение бесплатно передать Киеву боеприпасы на сумму в 255 тысяч евро. Патроны предназначены для стрелкового оружия советского производства — автоматов, пулеметов.

Военнослужащие Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Власти Германии запретили разработку совместного с Украиной ЗРК
Впервые балтийская республика передала вооружения украинской армии в 2014 году. Также литовское руководство выделяет Киеву средства на оказание гуманитарной помощи.

Весной 2014 года киевские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных республик Донбасса, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине. По данным ООН, жертвами стали более десяти тысяч человек.

Между тем Москва неоднократно подчеркивала, что поставки вооружения на Украину могут привести к дальнейшей эскалации конфликта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала