Футбольная сборная Литвы наконец-то получила тренера

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaНовый главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас, архивное фото
Новый главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официально новый наставник команды Вальдас Урбонас будет представлен во вторник

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Новым главным тренером сборной Литвы по футболу назначен Вальдас Урбонас, сообщает официальный сайт Литовской федерации футбола (ЛФФ). Чтобы занять пост наставника главной национальной команды, 51-летнему Урбонасу пришлось оставить должность главного тренера в вильнюсском "Жальгирисе".

Футболисты футбольного клуба Паланга архивное фото - Sputnik Литва
У футболистов "Паланги" появилась новая надежда с российскими тренерами

Тренерская карьера Урбонаса насчитывает 15 лет. За это время он успел пять раз выиграть национальный чемпионат (с паневежским "Экранасом"), трижды его команды завоевывали Кубок Литвы (дважды это делал "Экранас" и один раз — "Жальгирис"), а в 2017-м литовский специалист привел к победе в Кубке Латвии юрмальский "Спартак".

Кроме того, Урбонас с 2014-го по 2016 год работал с клубом "Тракай", который при нем впервые стал вице-чемпионом Литвы (дважды).

Официально в качестве нового главного тренера сборной Литвы Вальдас Урбонас будет представлен во вторник. После восстановления независимости Литвы Урбонас станет 12-м по счету тренером национальной футбольной дружины. Предыдущим наставником команды был Эдгарас Янкаускас, проработавший в этой должности два с половиной года.

Напомним, что уже в марте сборной Литвы предстоит старт в отборочном цикле чемпионата Европы-2020. Соперниками литовцев в одной группе жребий выбрал команды Португалии, Украины, Сербии и Люксембурга.

Лента новостей
0