У футболистов "Паланги" появилась новая надежда с российскими тренерами

© Photo : FK PALANGAФутболисты футбольного клуба "Паланга" архивное фото
Футболисты футбольного клуба Паланга архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольный клуб "Паланга" надеется в сезоне-2019 выступить более успешно и анонсировал изменения в тренерском штабе

ВИЛЬНЮС, 30 янв — Sputnik. В прошлом сезоне дебютировавший в элитном национальном дивизионе клуб из одноименного города-курорта занял предпоследнее, седьмое, место. А затем в стыковых матчах со второй лучшей командой первой лиги — "Дайнавой" из Алитуса (2:0, 3:0) уверенно подтвердил свои притязания на высший класс.

Игрок Indiana Pacers Домантас Сабонис, архивное фото - Sputnik Литва
Для защиты от России Литве может понадобиться Сабонис

Повторить еще раз такой нервный сценарий (до самого конца сезона-2018 не было ясно, кто останется последним) в "Паланге" желанием не горят и поэтому начали подготовку к новому сезону раньше обычного. Уже анонсирован новый тренерский штаб, который составят российские специалисты Александр Ушахин и Артем Горлов. Ушахин известен по работе с командами первой российской лиги (второй по силе дивизион) — "Луч-Энергия" (Владивосток), "СКА-Хабаровск", Горлов возглавлял клубы ПФЛ "Домодедово", "Долгопрудный" и дубль краснодарской "Кубани".

Оба новых тренера "Паланги" имеют необходимые для работы в А-лиге лицензии UEFA PRO и сменили в литовском клубе работавшего до этого с командой Вальдаса Тракиса.

По словам спортивного директора клуба Эдгараса Баркуса, команда намерена в новом сезоне стать более солидной. Задача — не просто остаться в высшей лиге, а попасть в шестерку сильнейших. Поможет в этом "Паланге", как надеется Баркус, сплав молодости и опыта в команде.

Сейчас на просмотре в команде находятся несколько легионеров из Франции, Нидерландов, Греции и Черногории. Первый спарринг у "Паланги" намечен на сегодня, 30 января, в Мариямполе с действующим чемпионом страны "Судувой". Через два дня — второй контрольный матч с латвийским клубом "Елгава", который возглавляет один из самых известных в недавнем прошлом латвийских футболистов Марьян Пахарь

Лента новостей
0