Небольшие самолеты могут вновь начать летать в Ниду

© Sputnik/ Alisa BabickayaЛюбимая инсталляция туристов – копии древних флюгеров Ниды, архивное фото
Любимая инсталляция туристов – копии древних флюгеров Ниды, архивное фото - Sputnik Литва
В течение месяца должно быть принято решение о возможности предоставить площадке в регионе статус аэродрома

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Небольшие самолеты могут вновь начать летать в Ниду. Решение об этом должно быть принято в течение месяца, сообщает пресс-служба муниципалитета Неринги.

Серый тюлень в Балтийском море, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве откроют Центр реабилитации животных Балтийского моря

Полеты в Ниду были возобновлены в 2016 году, когда самоуправление Неринги получило соответствующее разрешение от Администрации гражданской авиации. Для этих целей было разрешено использовать открытое пространство на улице Пурвинес.

Площадка была оборудована взлетно-посадочной полосой — были вырублены мешавшие деревья, сделана маркировка и установлен ветровой указатель. Однако в 2017 году полеты были вновь запрещены по указу Вооруженных сил Литвы, который ограничивает перелеты в пограничную зону.

Разрешение на полет гражданского самолета не выдается, если полет классифицируется как групповой, спортивный или развлекательный.

"Эта процедура не ограничивает полеты в зонах воздушного движения, даже в пограничной зоне, но прискорбно, что существующая инфраструктура в Ниде имеет только статус наружной площадки, хотя по многим другим параметрам она соответствует статусу аэродрома. Препятствием для регистрации аэродрома становится план управления Национального парка "Куршская коса", — заявил мэр Неринги Дарюс Ясайтис.

Комитет экономики Сейма поставил задачу проанализировать ситуацию в течение месяца и предложить пути предоставления площадке в Ниде статуса аэродрома. На следующей неделе представители Агентства по транспортной компетентности посетят регион.

Нида — курортный поселок, расположенный на Куршской косе, часть города Неринга. По территории косы, которая представляет собой полосу суши длиной 98 километров между Балтийским морем и Куршским заливом, проходит российско-литовская государственная граница.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский