Малдейкене планирует отказаться от участия в выборах президента Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧлен Сейма Аушра Малдейкене, архивное фото
Член Сейма Аушра Малдейкене, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Парламентарий заявила, что нынешние кандидаты не формулируют никаких стратегических целей, за исключением довольно слабого стремления обосноваться на площади Дауканто

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Депутат Сейма Аушра Малдейкене собирается отказаться от борьбы за пост президента Литвы.

По ее словам, после представления предвыборной кампании ей не удалось добиться от оппонентов серьезных дебатов, говорится на официальном сайте политика.

"Очевидно, что литовские интеллектуалы, если таковые имеются, молчат (боятся?), и комментарии сводятся к дешевому плагиату… одного из нескольких примитивных лозунгов, которые они даже не пытаются как-то обосновать, тем более в глобальном контексте", — заявила Малдейкене.

Политик выразила мнение, что нынешняя президентская гонка не имеет никакого глубокого смысла, так как кандидаты "не формулируют никаких стратегических целей, за исключением довольно слабого стремления обосноваться на площади Дауканто".

Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы в гонке за пост президента получил поддержку партии Киркиласа

"Вопрос, который здесь наиболее интересен, — это вопрос: а зачем туда идти?" — иронизирует Малдейкене.

Она призвала всех избирателей серьезно задуматься, прежде чем отдать свой голос, "верите ли вы, что этот человек сможет лавировать между многочисленными рифами".

Выборы президента Литвы пройдут в мае этого года. Участвовать в президентской гонке собираются премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, депутат Сейма Ингрида Шимоните, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс и член Сейма Наглис Путейкис.

Первые дебаты между кандидатами в президенты Литвы прошли в середине января. Эксперты посчитали, что лучше остальных держались Малдейкене и Шимоните, так как их ответы были более аргументированы.

Малдейкене заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах летом прошлого года. На своем сайте она изложила предвыборную кампанию в 95 тезисах. Она заявила, что хочет видеть Литву, которая свято верит в равные возможности, где закон действителен для всех независимо от накопленного богатства, занимаемых должностей и знакомств.

© SputnikПрезиденты Литовской Республики
Малдейкене планирует отказаться от участия в выборах президента Литвы - Sputnik Литва
Президенты Литовской Республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала