Премьер Литвы в гонке за пост президента получил поддержку партии Киркиласа

Социал-трудовики также составили список кандидатов в Европарламент, в котором на первом месте стоит глава партии

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Литовская социал-демократическая трудовая партия (ЛСДТП, LSDDP) поддержала кандидатуру премьер-министра Саулюса Сквернялиса в предвыборной гонке за пост президента Литвы.

Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Решение было принято на Совете ЛСДТП, на котором лично присутствовал литовский премьер.

Сквернялис в ходе беседы с членами партии выразил сожаление по поводу того факта, что консерваторы, которые правили Литвой в 2006 году, заложили основы для фасадной демократии в республике и что истинная демократия по-прежнему отсутствует.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис и Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
Как с гуся вода: у премьера Литвы обнаружились "магические" способности

Он также отметил, что некоторые бизнесмены и политики создали в Литве такие условия, будто они живут "под колпаком". Однако за этим стеклом, по словам Сквернялиса, есть другая Литва, которая тоже хочет хорошей жизни.

В ходе заседания партия также утвердила список кандидатов в Европейский парламент. Первым номером в нем стоит председатель партии Гедиминас Киркилас. Он является председателем комитета Сейма по европейским делам, поэтому, по мнению членов партии, знает эту область очень хорошо.

Остальная часть списка была распределена в алфавитном порядке. Решение об окончательном списке кандидатов будет принято ко 2 марта.

Избирательный список Европарламента включал в себя лиц, выдвинутых партийным отделением, которые отвечают критериям, установленным самой же партией: эти люди должны хорошо знать повестку ЕС, иметь опыт работы в парламенте, разбираться во внешней политики, владеть иностранными языками, а также принимать активное участие в партийной деятельности.

В Литве весной 2019 года пройдут президентские выборы. Бороться за пост главы государства планируют премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, депутат Сейма Ингрида Шимоните, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа, член Сейма Аушра Малдейкене, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс и член Сейма Наглис Путейкис.

Президентские выборы проходят одновременно с выборами в Европарламент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский