Драчуну Березе пожаловали орден Эстонии... Дескать, давай еще

CC BY-SA 2.0 / Adam Jones / Facade of Mayoralty Building with Ukrainian Flags - Odessa - UkraineФлаг Украины, Одесса, архивное фото
Флаг Украины, Одесса, архивное фото - Sputnik Литва
Скажи, кого ты награждаешь… Список представленных к государственным наградам Эстонии наводит на размышления. А местами просто потрясает.

Ежегодно в канун годовщины провозглашения независимости Эстонской республики президентская канцелярия публикует указ главы республики о награждении отличившихся. Размер списка лимитируется лишь настроением гаранта конституции и его советников, пишет автор Радио Sputnik Владимир Барсегян.

Скабееву толкнули - Sputnik Литва
Видео
Депутат Верховной рады Украины толкнул Скабееву в ПАСЕ

В этом году количество лиц, представленных к государственным наградам различных степеней, составило 112 человек. Представляющих русскоязычную общину среди награжденных можно пересчитать по пальцам одной руки. Их всего пять. И это лучше любых слов свидетельствует об истинном отношении президента республики Керсти Кальюлайд к тем, кто составляет около 30 процентов населения страны. Однако одного этого оскорбительного жеста показалось, вероятно, мало. И, возможно, именно поэтому в список получающих высокие государственные награды был включен радикальный украинский нардеп Борислав Береза.

Ему вручат орден "Крест Маарьямаа IV степени", подарят президентскую улыбку и скажут слова теплые и поощрительные. Его ведь действительно есть за что хвалить, во всяком случае, по мнению Керсти Кальюлайд. Береза – яростный сторонник "украинизации" своей страны, призывающий к репрессиям по отношению к тем, кто имеет отличные от него политические взгляды. А еще он человек с весьма эластичной совестью – будучи евреем по происхождению, он вошел в ультраправую организацию "Правый сектор" (запрещена в России). И не жалеет добрых слов в адрес Степана Бандеры и его единомышленников.

Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств  - Sputnik Литва
Мартынов: депутат с Украины, толкнувший Скабееву, в Таллине стал "героем"

Кроме того, Березе очень нравится быть активным действующим лицом в шумных провокациях с антироссийским душком. Таких, как та, что произошла 25 января этого года в кулуарах ПАСЕ. Он весьма недостойно вел себя по отношению к журналистке телеканала "Россия" Ольге Скабеевой и явно получал удовольствие от этого процесса. В мужчинах, позволяющих такое по отношение к женщинам, есть какая-то ущербность и тут за диагнозом к врачу ходить не надо.

Награждая эстонским орденом подобного персонажа, президент Эстонской республики не только резко понижает статус награды, но и показывает стране и миру, какие люди ей нравятся, какое мировоззрение мило ее сердцу, с кем, по ее мнению, Эстония должна дружить и иметь хорошие отношения. И, главное, против кого дружить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский