Мартынов: депутат с Украины, толкнувший Скабееву, в Таллине стал "героем"

© SputnikАлексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств
Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонское правительство считает своим сподвижником человека, который при иных обстоятельствах своими действиями мог бы вызвать громкий публичный скандал, считает политолог Алексей Мартынов
Мартынов: депутат с Украины, толкнувший Скабееву, в Таллине стал "героем"

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд утвердила список политиков, общественных деятелей, спортсменов, деятелей культуры и науки, которым вручат государственные награды, сообщает Sputnik Эстония. Среди них — депутат Верховной рады Украины и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

Скабееву толкнули - Sputnik Литва
Видео
Депутат Верховной рады Украины толкнул Скабееву в ПАСЕ

Ранее сообщалось, что во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в ПАСЕ Береза оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву и толкнул ее. Свои действия политик комментировать не стал и наотрез отказался извиняться.

В интервью Sputnik Литва директор Международного института новейших государства Алексей Мартынов заявил, что при иных обстоятельствах подобные действия могли бы спровоцировать громкий публичный скандал.

"Тем не менее его [скандал], естественно, замяли, потому что журналистка же российская, а "герой" — украинский. Даже ему эстонское правительство вручает награду за то, что он всячески поддерживает позиции Эстонии на разных международных площадках как сподвижник, соратник. Как в свое время классик русский писал: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". И вот этот "петух" украинский, да, он "герой" Эстонии сегодня", — сказал он.

Лента новостей
0