Топорнин: большинство беженцев уезжает из Литвы в поисках лучшей жизни

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкНиколай Топорнин – политолог, доцент кафедры европейского права МГИМО
Николай Топорнин – политолог, доцент кафедры европейского права МГИМО - Sputnik Литва
Балтийская республика не может предоставить достаточно комфортные условия для мигрантов, считает политолог Николай Топорнин
Топорнин: большинство беженцев уезжает из Литвы в поисках лучшей жизни

Литва примет до пяти беженцев с зашедшего в Италию судна благотворительной организации Sea Watch. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Эймутис Мисюнас, сообщает издание "Экспресс-неделя". Он также добавил, что мигранты должны будут пройти проверку служб безопасности.

Зимний Вильнюс  - Sputnik Литва
В Литве рассказали, какая работа ждет вернувшихся из эмиграции

В интервью Sputnik Литва политолог Николай Топорнин предположил, что сами беженцы, скорее всего, не хотели попасть в Литву, поскольку они привыкли к другим климатическим условиям.

"У меня вообще есть сомнения, что эти беженцы хотели попасть в Литву… Они привыкли к жаркому климату, но попасть в такую маленькую небогатую… Литву, конечно же, они не жаждали… Они какое-то время там проведут, пройдут эту легализацию, посмотрят, что к чему, может быть, даже куда-то трудоустроятся. <…> Если они адаптируются — значит, они останутся. Большинство из них, увидев, что и зарплаты небольшие, и климат тяжелый, и к ним такое отношение, что на них там косо посматривают, потому что это такая особенность прибалтийского общества — оно в этом плане консервативно-национальное… Они все просто берут билеты и уезжают в Западную и Центральную Европу в поисках лучшей жизни. Вот так я вижу развитие ситуации", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала