Почта Литвы доставит пожилым людям невыплаченные пенсии

Подписаться на
Задержанные выплаты отнесут старикам в течение ближайшей недели

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Почта Литвы взяла на себя обязательства компании Bastaras по доставке пенсий и начала разносить выплаты тем пожилым людям, которые не получили их вовремя, сообщает пресс-служба организации.

Фигурки пенсионеров на монетах - Sputnik Литва
В Литве пенсионеры могут подать в суд из-за задержки с выплатой пенсий

Почтальоны будут разносить пенсии в Вильнюсе и Каунасе. Это планируется сделать в течение недели.

Директор Почты Литвы Йонас Садаускас рассказал, что сотрудники организации будут работать ближайшие три дня, взяв перерыв только на воскресенье.

"У нас есть достаточные человеческие и технические ресурсы и большой опыт в обслуживании наших клиентов, поэтому мы не сомневаемся, что все пенсии будут доставлены в кратчайшие сроки. Мы просим всех пожилых людей Вильнюса и Каунаса, которые не получили пенсии, постараться быть дома в ближайшие дни, чтобы им могли отдать долгожданные выплаты", — сказал Садаускас.

Руководитель отдела коммуникаций Фонда социального страхования Литвы (Sodra) Саулюс Ярмалис подчеркнул, что получателям пенсий в Вильнюсе и Каунасе в течение следующих трех месяцев Почта Литвы будет снова выплачивать пенсии в том же графике, что и в декабре.

С начала года доставкой пенсий в Литве занимаются не почтальоны, а сотрудники курьерских компаний. В январе впервые некоторые пожилые люди не получили выплаты вовремя. Всего в Вильнюсском и Каунасском районах почти три тысячи человек не получили пенсии в срок.

Министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис отметил, что пенсионеры могут обратиться в суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала