Литовцы могут попрощаться с холодами в конце недели

© Photo: DepositphotosТракайский замок зимой
Тракайский замок зимой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После мокрого снега и тумана придут положительные температуры, считают метеорологи

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. С приближением выходных погода в Литве станет теплее, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Эдиту Гечайте.

Уборка снега, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцам пообещали резкие перемены погоды с начала недели

В четверг в Литве будет облачно, местами небольшие осадки, в основном мокрый снег. В некоторых местах туман, а также может быть небольшой гололед. Ветер восточный, северо-восточный, от четырех до девяти метров в секунду. Температура днем ​​составит от нуля до четырех градусов ниже нуля.

В пятницу температура днем будет около нуля градусов и только к вечеру может упасть до минус четырех. Во многих районах ожидаются осадки, в основном мокрый снег. Существует вероятность тумана.

В субботу вечером большая часть осадков выпадет в западной части Литвы. Станет теплее — температура воздуха будет колебаться от нуля до минус трех градусов. Ветер усилится — в течение дня порывы могут достигать 15–18 метров в секунду.

Ожидаются мокрый снег и гололед. Синоптики отмечают, что это связано с приближением положительных температур, которые продержаться с воскресенья до середины следующей недели.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Литовцы могут попрощаться с холодами в конце недели - Sputnik Литва
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0