Литовцам пообещали резкие перемены погоды с начала недели

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУборка снега, архивное фото
Уборка снега, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура будет постепенно расти, однако ожидаются снег и сильный ветер

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Холода отступают, и уже к середине недели температура в Литве достигнет нуля градусов, сообщает LRT.

Затмение луны. Кадры от 21.01.2019 - Sputnik Литва
Видео
"Кровавая" Луна: самые яркие кадры затмения показали на видео

В понедельник ожидается пасмурная погода со снегом, в особенности в западных и северных частях балтийской республики. Толщина снежного покрова может составить шесть-восемь сантиметров. Ветер ожидается юго-восточный. Ночью порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду, в дневные часы он чуть стихнет. Днем ожидается около минус двух-семи градусов, на побережье — около нуля.

Во вторник во многих районах Литвы, в особенности в центральной части и на западе, временами будет идти снег. Восточные области республики это затронет в меньшей степени. Температура, по сравнению с прошлой неделей, еще больше повысится. Ночью ожидается около минус трех-восьми градусов, в западных районах — около нуля. Днем воздух прогреется до нуля градусов, а на побережье — даже до плюс одного-двух.

Большая вероятность оттепели будет в приморских районах, однако уже в среду-четверг потепление прекратится. Ночью температуры будут отрицательными, днем в большинстве районов Литвы — около нуля или слабый минус.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Литовцам пообещали резкие перемены погоды с начала недели - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0