Клепацкий: ЕС заинтересован в том, чтобы повлиять на США в вопросе ДРСМД

© Sputnik / Arpi BeglaryanПрофессор Дипломатической Академии МИД России Лев Клепацкий
Профессор Дипломатической Академии МИД России Лев Клепацкий - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратит свое существование, то сильнее всего это может отразиться на Европе, считает профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий
Клепацкий: ЕС заинтересован в том, чтобы повлиять на США в вопросе ДРСМД

США не подтверждают, что готовы к обсуждению с Россией мер прозрачности в вопросах вооружений, и никак не реагируют на требования Москвы урегулировать ситуацию с пусковыми установками МК41, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М с полигона Капустин Яр, архивное фото - Sputnik Литва
Минобороны России раскрыло подробности о ракете, якобы нарушающей ДРСМД

Также диплома подчеркнул, что ответственность за происходящее с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) полностью лежит на Вашингтоне, который занял абсолютно деструктивную позицию и пытается шантажировать Россию.

Как рассказал Радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий, европейским странам следует задуматься, что они могут сделать для сохранения ДРСМД.

"Российская сторона пытается все же спасти договор и поэтому принимает усилия. Самой проигравшей стороной в этом деле будет Европа. Если европейские политики являются ответственными людьми и думают о безопасности европейских государств, можно сказать, что судьба договора в определенной степени в их руках", — отметил Клепацкий.

Лента новостей
0