Лидер правящей партии Литвы рассказал о полученном в подарок кнуте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Карбаускиса, такой подарок пригодится самим членам партии "Порядок и справедливость", которые вручили его председателю на субботнем съезде

ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Лидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис прокомментировал подаренный партией "Порядок и справедливость" кнут. Об этом он рассказал в эфире Ziniu radijas.

По словам Карбаускиса, возможно, кнут необходим для поддержания порядка внутри самой партии "Порядок и справедливость" (ПиС), представители которой во время XII съезда "крестьян" подарили Карбаускису символический кнут.

© Photo : Partija Tvarka ir TeisingumasЛидеру СКЗЛ Рамунасу Карбаускису представитель партии "Порядок и справедливость" Витаутас Камблевичюс дарит кнут
Лидер правящей партии Литвы рассказал о полученном в подарок кнуте - Sputnik Литва
Лидеру СКЗЛ Рамунасу Карбаускису представитель партии "Порядок и справедливость" Витаутас Камблевичюс дарит кнут

Политик отметил, что подарок его удивил, однако не принять он его не мог, но передал его в Комиссию по этике и процедурам.

"Мне никогда не был нужен кнут. <…> Мы передали его нашему председателю Комиссии по этике и процедурам в качестве символического подарка для поддержки дисциплины. Но нет никакой необходимости поддерживать дисциплину для меня как председателя", — заявил лидер "крестьян".

Лидер партии Союз крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Лидер правящей партии Литвы назвал Сквернялиса "народным кандидатом"

В субботу на съезде СКЗЛ представитель "Порядка и справедливости" Витаутас Камблевичюс вручил Карбаускису настоящий кнут. Он заявил, что ПиС больше в нем не нуждается, поскольку в партии произошли сильные изменения.

"Наша партия была сильно обновлена, руководство сменилось. Больше нет сомнительных людей, застоя и равнодушия. Появилось больше энергии, энергии и динамизма", — сказал Камблевичюс.

По его словам, именно по этой причине кнут ПиС больше не нужен, однако он вполне может пригодиться "крестьянам".

Ежегодно партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" проводит съезды, на которых подводит итоги года. Здесь проходят выборы председателя и заместителя партии, а также утверждение устава СКЗЛ. Карбаускиса вновь выбрали главой партии на двухлетний срок.

Съезд является открытым мероприятием, однако для участия нужно предварительно зарегистрироваться.

Лента новостей
0