Букштейн: Вильнюс готов действовать во вред литовцам, но во благо США

© SputnikЛеонтий Букштейн - шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации"
Леонтий Букштейн - шеф-редактор портала Мобильные телекоммуникации  - Sputnik Литва
Еще ни один совет "старшего брата" не шел Балтии на пользу, однако местные власти с упорством не замечают этого, считает шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн
Букштейн: Вильнюс готов действовать во вред литовцам, но во благо США

Группа депутатов Сейма Литвы от консервативной партии "Союз Отчества — Христианские демократы" (СО-ХДЛ) настаивает на отказе от использования оборудования китайской компании Huawei ("Хуавэй"). По утверждению политиков, продукты компании якобы могут использоваться для незаконного сбора информации и "представлять угрозу национальной безопасности". Соответствующее заявление депутатов СО-ХДЛ размещено на сайте парламента.

Логотип китайской компании Huawei, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве признали бездоказательность обвинений Huawei в "шпионаже"

Как рассказал Sputnik Литва шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн, литовские политики готовы сделать все, только бы последовать рекомендациям США.

"Будут во вред своей стране, своим гражданам, пользователям действовать так, как приказано, потому что Huawei нужно срочно "утопить". Арестовать вице-президента — дочь основателя Huawei — это плюнули в лицо и требуют растереть еще. Что вообще из того, что делали по наущению "старшего брата", для Литвы и других стран Балтии было полезно? Я не вижу ничего полезного, только осложнение обстановки, геополитическая игра, разменная игра в пугалки "Россия сейчас приедет на танках, захватит нашу столицу". Это что, нас за дураков считают? Нам эти байки рассказывают и мы должны поверить? Я призываю граждан Литвы: не верьте в эту чушь", — отметил Букштейн.

По его мнению, вероятнее всего, Вашингтон хочет потеснить Huawei на европейском рынке, чтобы продвинуть одну из американских компания.

"Уж кто-кто, но Huawei — это не Россия, не соцстраны, не СССР, это совершенно самостоятельная компания самостоятельного государства. Что она хочет плохого там, где она развивается? Да, у нее в Европе большие точки опоры. Она много работает по исследованиям. Исследования в интересах 5G, которая все равно наступит в 2020 году. Я уверен, что скоро проявится та компания, которая должна заместить Huawei. Боюсь, что это будет прописка заокеанской страны", — подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский