Эпидемия гриппа охватила более десяти муниципалитетов Литвы

© Photo: DepositphotosДевушка болеет
Девушка болеет - Sputnik Литва
Подписаться на
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Паневежисе, а самая низкая — в Пренае

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Алитус и Шальчининкай пополнили список муниципалитетов Литвы, в которых объявили эпидемию гриппа, сообщает пресс-служба Центра инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC).

Машина скорой помощи , Вильнюс, Литва - Sputnik Литва
Первой жертвой эпидемии гриппа в Литве стала пожилая женщина

Ранее эпидемия была объявлена в Пренайском, Укмергском, Игналинском, Кедайнском, Йонавском и Тракайском районах, а также в Паневежском и Каунасском муниципалитетах и в Электренае.

В среду к списку городов также присоединится Вильнюс, об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

На прошлой неделе общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 155,6 случая на десять тысяч человек. В данный момент самая высокая заболеваемость в Паневежисе, а самая низкая — в Пренае.

К концу прошлой недели в Литве с гриппом были госпитализированы 252 человека, среди них 32 ребенка в возрасте до двух лет, 113 детей в возрасте от двух до 17 лет и 107 взрослых. Шесть беременных женщин проходили лечение в больнице. В отделении интенсивной терапии находятся 19 человек.

Специалисты ULAC напоминают, что эпидемию следует объявлять, когда уровень заболеваемости составляет не менее 100 случаев на десять тысяч человек и число госпитализаций составляет около 30 процентов.

Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют чаще мыть руки, избегать контакта с больными, находиться в хорошо вентилируемых помещениях. В случае заражения необходимо сразу обратиться в больницу, не контактировать с детьми и носить марлевую повязку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала