В Литве за неделю резко увеличилась стоимость электроэнергии

© Sputnik / Александр ЛиповецВысоковольтные линии электропередачи
Высоковольтные линии электропередачи - Sputnik Литва
Подписаться на
Цены обуславливались повышенным спросом из-за холодной погоды, считают эксперты

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. В Литве за неделю мегаватт-час подорожал более чем на десять евро, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

Перегоревшая лампочка, архивное фото - Sputnik Литва
В LET посоветовали литовцам, как сэкономить на счетах за электричество

С 21 по 27 января в странах Балтии стоимость электроэнергии выросла на 19 процентов. В Литве цены увеличились до 65,06 евро за мегаватт-час, в Латвии — до 65,08, в Эстонии — до 64,83.

По мнению экспертов Elektrum Lietuva, стоимость определялась повышенным спросом на электроэнергию из-за холодной погоды и низким уровнем воды в водохранилищах гидроэлектростанций. Также сократилось производство на ветряных электростанциях.

За неделю потребление электроэнергии в странах Балтийского региона увеличилось на пять процентов — до 642 гигаватт-часов. В Эстонии спрос вырос на семь процентов, в Литве — на пять процентов, в Латвии — на четыре процента.

В период с 21 по 27 января производство электроэнергии в Прибалтике выросло на 16 процентов — до 500 гигаватт-часов. За указанную неделю три страны в общей сумме произвели 78 процентов необходимого им электричества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала