В LET посоветовали литовцам, как сэкономить на счетах за электричество

© PixabayПерегоревшая лампочка
Перегоревшая лампочка - Sputnik Литва
Выяснилось, что большинство клиентов, выбирая тарифный план, не учитывают свои привычки и объемы потребления электричества

ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Специалисты компании — поставщика энергии Lietuvos energijos tiekimas (LET) рассказали жителям Литвы о возможности сэкономить на счетах за электроэнергию, если они выберут подходящий тарифный план, сообщает пресс-служба предприятия.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве за неделю подешевела электроэнергия

Анализ LET за 12 месяцев показал, что большинство людей выбрали тарифный план, не учитывая свои привычки и количество потребления электроэнергии. Таких клиентов около 200 тысяч. При этом в среднем они могли бы сэкономить 150 евро в год.

Гендиректор компании Мантас Микалаюнас подчеркнул, что большинство клиентов выбрали план "Стандартный", хотя потребляют много электроэнергии. Другие не решаются пользоваться тарифом для двух часовых поясов, который позволил бы им платить меньше, особенно в выходные.

Специалисты рекомендуют клиентам, которые тратят минимум треть электроэнергии ночью и в выходные дни, переходить на тариф для двух часовых поясов.

Выбравшие единый часовой пояс и потребляющие менее 195 киловатт электроэнергии в месяц платят меньше при тарифном плане "Дом". Те, кто тратят 600 киловатт электроэнергии в месяц, сэкономят, выбрав план "Дом плюс".

Судно Pioneering Spirit на пути в район укладки газопровода, Северный поток- 2 - Sputnik Литва
Газа мало — помолчите: почему президент Литвы опасается главы Engie

Также специалисты LET советуют литовцам менять тарифный план на "Дом", если они выбрали два часовых пояса и в месяц потребляют более 210 киловатт, и на "Дом плюс", если в месяц тратят более 670 киловатт электроэнергии.

Смена тарифного плана для клиентов компании абсолютно бесплатна. Жителям республики рекомендуют самостоятельно проверить и тщательно рассчитать свои потребности и выбрать правильный план. Его можно менять каждые 12 месяцев.

С января этого года в Литве цены на электричество в среднем выросли на 15,5 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский