Литовского баскетболиста заподозрили в причастности к букмекерским ставкам

© AFP 2022 / JOSEP LAGOИграет Вайдас Кариняускас, архивное фото
Играет Вайдас Кариняускас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский баскетболист Вайдас Кариняускас оказался под серьезным подозрением в причастности к манипуляции результатом

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Президент "Литкабелиса" Альвидас Беляускас подтвердил порталу, что Кариняускас в настоящий момент отстранен от тренировок и игр команды, но подробнее комментировать ситуацию отказался, сообщает портал basketnews.lt.

Римас Куртинайтис, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский тренер Куртинайтис вернулся в "Химки"

Между тем есть информация, что 25-летний баскетболист "Литкабелиса" намеренно сыграл очень слабо 23 января в выездном матче Лиги чемпионов ФИБА против французского "Дижона". В этой игре зафиксирована активность вокруг ставки на действия Кариняускаса (опция "наберет меньше 8,5 очка" за матч).

"Литкабелис" эту встречу проиграл со счетом 91:99, а Кариняускас выглядел действительно очень неубедительно, реализовав за 21 минуту всего один из шести бросков. При этом средняя статистика Кариняускаса в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне составляет девять очков.

Стоит отметить, что в соответствии с Уголовным кодексом Литвы за манипулирование результатом в спортивных соревнованиях предусмотрена уголовная ответственность.

Вайдас Кариняускас начинал профессиональную карьеру в составе каунасского "Жальгириса", затем перебрался в Грецию ("Кимис"), потом была Италия ("Канту"), прошлый сезон провел в Румынии ("Клуж"), а в ноябре уже по ходу нынешнего чемпионата присоединился к "Литкабелису".

Летом 2016 года баскетболист подавал большие надежды и вошел в состав сборной Литвы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где провел пять матчей. После этого к играм за сборную Кариняускас практически не привлекался.

Лента новостей
0