У Беранкиса появился первый за девять месяцев титул

© AFP 2022 / KARIM JAAFARРичардас Беранкис, архивное фото
Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сильнейший литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР, 110) выиграл первый в сезоне титул, одержав победу на турнире Challenger во французском Ренне

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Пока в Мельбурне элита мирового тенниса спорила за первый в сезоне "Большой шлем", не прошедший в Австралии квалификацию Беранкис перебрался во Францию и выиграл там первый за последние девять месяцев титул.

Теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис остановился в шаге от четвертьфинала на турнире серии ATP в Дохе

В первом круге "Челленджера" в Ренне сеяный Ричардас был свободен, а во втором взял верх над местным теннисистом Мануэлем Гинаром (АТР, 459) — 6:2, 6:4. В следующем поединке литовец обыграл 156-ю ракетку мира итальянца Сальваторе Карузо — 6:3, 6:2.

Далее на пути к решающему матчу наш теннисист последовательно одолел с одинаковым счетом (6:4, 6:4) соседей по рейтингу — шведа Элиаса Имера (АТР, 111) и немца Янника Мадена (АТР, 124).

Наконец, в воскресном финале Беранкис превзошел француза Антуана Оана (АТР, 147) — 6:4, 6:2.

Как видим, Ричардас не проиграл за весь турнир ни одного сета, а титул ему принес не только 90 рейтинговых очков, но и чек на 9200 евро. Последний раз Беранкис становился победителем турнира в апреле прошлого года.

Уже во вторник Беранкису предстоит старт в другом "Челленджере" и тоже во Франции, который пройдет в городе Кемпер. Там он также будет посеян (под четвертым номером) и начнет борьбу со второго раунда.

Лента новостей
0