Беранкис остановился в шаге от четвертьфинала на турнире серии ATP в Дохе

© Twitter / ВТБ Кубок КремляТеннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Ведущий литовский теннисист Ричардас Беранкис прекрасно стартовал в новом сезоне на турнире серии ATP в Дохе (Катар), но для выхода в четвертьфинал ему не хватило совсем немного

ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. Занимающий в мировом рейтинге 116-ю строчку Ричардас Беранкис пробился в основную сетку турнира в Дохе через квалификацию, а затем в первом круге одержал волевую победу над бельгийцем Давидом Гоффеном.

Гоффен, являющийся на сегодня 22-й ракеткой мира, поначалу доминировал на корте и первый сет остался за ним — 6:3. Во втором завязалась ожесточенная борьба чуть ли не за каждое очко. До восьмого гейма соперникам удавалось защитить свои подачи, пока Беранкис не оформил первый брейк-пойнт в матче. Правда, Ричардас тут же уступил очко, но следом опять сделал брейк, выиграл сет (6:4) и сравнял счет в матче.

В решающей партии теннисисты дорожили своей подачей, практически не давая друг другу шанса. В десятом гейме при счете 5:4 в свою пользу Беранкис вел 0-30 на подаче соперника и был в шаге от матчбола. Но в итоге теннисистам пришлось играть тай-брейк, где Ричардас сразу ушел вперед (3:1, 5:2) и сломил-таки титулованного бельгийца — 7:6 (7-4).

Матч продолжался два часа 20 минут. За это время Беранкис шесть раз подал навылет, совершил три двойные ошибки и реализовал два из семи брейк-пойнтов. Гоффен сделал 11 эйсов, дважды ошибся на подаче и на его счету также два брейка.

Ричардас Беранкис на турнире серии Challanger во французском Бресте - Sputnik Литва
Теннисист Беранкис упустил во Франции второй титул

В 1/8 финала литовцу достался серб Душан Лайович (АТР, 48), у которого Беранкис сразу взял подачу и повел в счете. Правда, в четвертом гейме Лайович вернул подачу и вплоть до тай-брейка на корте шла напряженная борьба, которая завершилась все-таки в пользу серба — 6:7 (4-7).

Во второй партии Ричардас преобразился и не оставил сопернику ни единого шанса, взяв ее под ноль. А в решающей третьей партии снова пошла напряженная борьба.

Здесь Беранкис оказался в роли догоняющего после третьего гейма, уступив на своей подаче. В восьмом ему удалось вернуть брейк, но в 11-м при счете 5:5 литовец снова проиграл очко.

Спасти ситуацию Ричардасу не удалось: Душан поставил точку в матче — 5:7 и вышел в четвертьфинал.

Этот поединок для Беранкиса закончился всего на пять минут раньше предыдущего. За это время литовский теннисист успел сделать четыре эйса и реализовать пять из 12 брейк-пойнтов. Лайович восемь раз подал навылет и сделал три брейка из семи возможных. Оба допустили по паре двойных ошибок и вообще выглядели как достойные друг друга соперники. За участие в Qatar ExxonMobil Open 2019 Беранкис заработал 20,5 тысячи долларов и 32 рейтинговых пункта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский