Похищенную из Третьяковской галереи картину Куинджи нашли

© SputnikКартина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчине может грозить до 15 лет тюрьмы. Полиция в настоящее время устанавливает возможных соучастников кражи

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была украдена из Третьяковской галереи. Полиция задержала подозреваемого в похищении, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на Sotheby’s - Sputnik Литва
Видео
Знаменитая картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на Sotheby's

Само полотно было найдено в Одинцовском районе Московской области. Подозреваемый 31-летний мужчина признался, что спрятал картину на территории строящегося объекта, где ее и обнаружили полицейские.

Инцидент произошел накануне. Полотно было похищено с временной выставки в Третьяковке.

Отмечается, что все экспонаты были застрахованы. По данным Министерства культуры и страховщика — компании "Стерх", страховая стоимость картины составляет 12 миллионов рублей (более 160 тысяч евро).

По предварительным данным МВД, подозреваемый украл работу художника с корыстными целями. Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность".

Подозреваемый ранее уже задерживался полицией за хранение наркотиков, а также проходит по уголовному делу. На момент задержания он находился под подпиской о невыезде.

Мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы, если окажется, что кража была совершена группой людей или полотно повреждено.

Сообщается, что в настоящее время полиция устанавливает возможных сообщников.

Лента новостей
0