Видео

Знаменитая картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на Sotheby's

Теперь неясно, согласится ли новый обладатель картины забрать ее. Однако, по мнению экспертов, случившееся может существенно повысить стоимость работы

Одна из самых известных работ художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за 1,4 миллиона долларов.

Первоначально картина оценивалась в 250-400 тысяч долларов, однако к концу торгов цена выросла в несколько раз. Однако сразу после продажи в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал работу на тонкие полоски.

Теперь неясно, согласится ли новый обладатель картины забрать ее. Как сообщает британское издание Mirror со ссылкой на представителей Sotheby's, сейчас с покупателем, который был крайне удивлен случившимся, ведутся переговоры о дальнейших шагах.

Между тем, по мнению экспертов, есть вероятность того, что после самоуничтожения стоимость работы существенно возрастет.

"Раз, два, продано", — отреагировал сам Бэнкси на произошедшее.

Картина была написана в 2006 году в единственном экземпляре акриловыми красками. На ней изображена девочка, которая протягивает руку к улетающему красному шару в форме сердечка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский