Фото

"Лазерный лес", гиперкуб и подсолнухи: в Вильнюсе прошел Фестиваль света

Подписаться на
Восемь дизайнеров воплотили в жизнь свои самые смелые идеи на улицах литовской столицы. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

В свой 696-й день рождения Вильнюс пригласил горожан и гостей столицы на Фестиваль света, который, как надеются в мэрии, станет ежегодной традицией. Световые, художественные и звуковые установки расположились в любимых местах для прогулок в Старом городе и в самом центре.

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ честь 696-го дня рождения города в столице прошел Фестиваль света. Организаторы составили карту, с помощью которой можно было обойти все 27 инсталляций. Первым пунктом в маршруте стал подсвеченный памятник на площади имени Винцаса Кудирки.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
1/12
В честь 696-го дня рождения города в столице прошел Фестиваль света. Организаторы составили карту, с помощью которой можно было обойти все 27 инсталляций. Первым пунктом в маршруте стал подсвеченный памятник на площади имени Винцаса Кудирки.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВторой на карте была обозначена свето-звуковая инсталляция в рейсовом автобусе. Внутри транспортного средства диджей играл танцевальную музыку.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
2/12
Второй на карте была обозначена свето-звуковая инсталляция в рейсовом автобусе. Внутри транспортного средства диджей играл танцевальную музыку.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНад инсталляциями работали мастера из разных стран мира — Литвы, Португалии, Австрии, Словении, Швеции, Чехии, Австралии, Франции и Японии.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
3/12
Над инсталляциями работали мастера из разных стран мира — Литвы, Португалии, Австрии, Словении, Швеции, Чехии, Австралии, Франции и Японии.
© Sputnik / Владислав АдамовскийГорожане во всю праздновали 696-й день рождение Вильнюса, разместив на крыше автомобиля железного волка.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
4/12
Горожане во всю праздновали 696-й день рождение Вильнюса, разместив на крыше автомобиля железного волка.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Бернардинском саду световые инсталляции развесили прямо на деревьях. Так по парку "поплыли" странные рыбы и невиданные морские существа.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
5/12
В Бернардинском саду световые инсталляции развесили прямо на деревьях. Так по парку "поплыли" странные рыбы и невиданные морские существа.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДизайнеры задействовали даже старые автомобили, брошенные на улицах Вильнюса. В салонах разместили зеленые растения и подсолнухи, подсветив их ярко-желтым цветом.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
6/12
Дизайнеры задействовали даже старые автомобили, брошенные на улицах Вильнюса. В салонах разместили зеленые растения и подсолнухи, подсветив их ярко-желтым цветом.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНе обошли дизайнеры и символ Вильнюса — Три креста. Они подсвечивались то разными цветами, то в тона национального литовского флага.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
7/12
Не обошли дизайнеры и символ Вильнюса — Три креста. Они подсвечивались то разными цветами, то в тона национального литовского флага.
© Sputnik / Владислав АдамовскийФасад действующего собора Святой Анны был освещен ярко-красным цветом, что придало архитектурной "жемчужине" столицы еще более выразительный образ.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
8/12
Фасад действующего собора Святой Анны был освещен ярко-красным цветом, что придало архитектурной "жемчужине" столицы еще более выразительный образ.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДаже спортивный зал школы имени Соломеи Нярис благодаря стараниям дизайнеров выглядел оригинально.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
9/12
Даже спортивный зал школы имени Соломеи Нярис благодаря стараниям дизайнеров выглядел оригинально.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа Ратушной площади Вильнюса зрители смогли прогуляться по "Лазерному лесу". Так дизайнеры назвали инсталляцию, в которой множество зеленых лучей заполнили все пространство одного из главных мест столицы.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
10/12
На Ратушной площади Вильнюса зрители смогли прогуляться по "Лазерному лесу". Так дизайнеры назвали инсталляцию, в которой множество зеленых лучей заполнили все пространство одного из главных мест столицы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДля фасада собора Святой Котрины также установили подсветку, однако не такую яркую, как у собора Святой Анны. Здесь пастельные тона медленно сменяли друг друга. Однако внутри собора зрители увидели куда больше интересного.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
11/12
Для фасада собора Святой Котрины также установили подсветку, однако не такую яркую, как у собора Святой Анны. Здесь пастельные тона медленно сменяли друг друга. Однако внутри собора зрители увидели куда больше интересного.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВнутри храма был установлен огромный куб, сквозь который, преломляясь, проходили лазерные лучи. Среди жителей столицы эта инсталляция стала одной из самых популярных. Именно с ней в Сети опубликовали больше всего фото и видео.
Вильнюсу 696 лет - Sputnik Литва
12/12
Внутри храма был установлен огромный куб, сквозь который, преломляясь, проходили лазерные лучи. Среди жителей столицы эта инсталляция стала одной из самых популярных. Именно с ней в Сети опубликовали больше всего фото и видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала