В Литве составили список самых опасных вещей, найденных в авиабагаже

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В службе охраны отметили, что пассажиры не всегда знают, что можно проносить в самолет, а что запрещено

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Компания "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostų) составила список из пяти самых опасных вещей, которые пассажиры пытались пронести в самолет в прошлом году, сообщает пресс-служба компании.

Boeing 737-8SH в аэропорту Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве подешевеют билеты на стыковочные рейсы

Координатор охраны и безопасности "Литовских аэропортов" Ричардас Мартинайтис рассказал, что зачастую пассажиры действительно не понимают, что можно перевозить в багаже, а что нельзя.

На пятом месте сотрудники службы безопасности поместили боевой нож, который значился на учете полиции Вильнюса.

На четвертом месте расположился набор патронов, которые пытался провести пассажир, летевший в Анталью в августе прошлого года. Многие из них применяются для охоты на крупных животных.

Запрещенный объект на третьем месте — булава, которую в прошлом году перед Рождеством хотел пронести в салон самолета пассажир в Вильнюсском аэропорту.

Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Авиакомпания Wizz Air закрыла пять направлений из аэропорта Вильнюса

На втором месте в списке кокаин, который литовец взял с собой при посадке на самолет в Лондон. Сотрудники "Литовских аэропортов" напоминают, что за подобные находки предусмотрена уголовная ответственность.

Наиболее серьезным инцидентом считается обнаруженная в июне прошлого года в ручном багаже пассажира из Норвегии "граната" — как выяснилось позднее, это было произведение искусства литовского художника Саулюса Вайтекунса, приобретенное норвежцем. После обнаружения этой "гранаты" должностные лица вместе с полицией эвакуировали пассажирский терминал.

Пассажирам советуют ознакомиться с багажными правилами до вылета, а если они не могут передать запрещенные вещи провожающим, такие как косметика или еда, то их можно пожертвовать, отдав в коробку Maisto bankas ("Продовольственный банк").

© SputnikОпасный багаж
В Литве составили список самых опасных вещей, найденных в авиабагаже - Sputnik Литва
Опасный багаж
Лента новостей
0