В Литве подешевеют билеты на стыковочные рейсы

© Photo : facebook / Vilnius AirportBoeing 737-8SH в аэропорту Вильнюса, архивное фото
Boeing 737-8SH в аэропорту Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
В компании "Литовские аэропорты" отметили, что в балтийской республике авиарейсы в целом дешевле, чем в других странах Европы

ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Генеральный директор компании "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostų) Мариус Гелжинис заявил, что снижение цен на дальние перелеты в Европе выгодно повлияет на стоимость авиабилетов в Литве. Об этом сообщает LRT.

Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Авиакомпания Wizz Air закрыла пять направлений из аэропорта Вильнюса

"В ближайшем будущем дальних рейсов в Литве, конечно же, не будет, поскольку в стране слишком мало пассажиров. С другой стороны, многие литовцы путешествуют стыковочными рейсами, поэтому общая сумма стыковочных рейсов будет меньше и будет способствовать развитию туризма", — заявил глава компании.

Однако он отметил, что падение не будет кардинальным — цены изменятся лишь на несколько процентов.

По словам Гелжиниса, цены на организованные Литвой рейсы в настоящее время ниже, чем в других европейских регионах.

"Авиакомпании смотрят на экономический уровень страны при определении цены. Мы уже в развитых странах, но на более низком уровне, поэтому авиакомпания устанавливает для нас более низкую цену, чем на рейс из Стокгольма. Поэтому для Восточной Европы характерны более низкие цены на авиабилеты", — пояснил директор "Литовских аэропортов".

Паспортный контроль в Вильнюсском аэропорту, архивное фото - Sputnik Литва
Вильнюсский аэропорт возобновит прямые рейсы в Тбилиси спустя десять лет

Согласно информации издания The Economist, цены на дальние перелеты в 2019 году упадут, поскольку новые аэропорты будут усиливать конкуренцию на авиационном рынке.

Помимо растущей конкуренции в Азии и на Ближнем Востоке на цену будут влиять постоянно совершенствующиеся самолеты, потребляющие меньше топлива.

В Литве за прошедший год, следуя мировой тенденции, также увеличился пассажиропоток. "Литовские аэропорты" обслужили на 19 процентов больше пассажиров, чем в 2017 году. Всего было обслужено 6,3 миллиона пассажиров и совершена 61 тысяча рейсов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала