Литва обогнала Латвию и Эстонию по количеству туристов

© DepositphotosЗимний Вильнюс, гололед
Зимний Вильнюс, гололед - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За прошедший год в балтийской республике на несколько процентов выросло количество ночей, проведенных местными и иностранцами в гостиницах страны

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Количество путешественников, посетивших Литву в прошлом году, было выше, чем в Латвии и Эстонии, согласно данным исследования Eurostat (pdf*).

Местные и иностранные туристы провели в гостиницах балтийской республики 7,9 миллиона ночей, что на 7,7 процента больше по сравнению с 2017 годом. При этом количество ночевок зарубежных гостей выросло на восемь процентов, до 3,7 миллиона, а местных — на 7,5 процента, до 4,2 миллиона.

Генеральный директор российского туроператора Дельфин Сергей Ромашкин  - Sputnik Литва
Ромашкин: россияне сомневаются в лояльности стран Балтии к туристам

В Латвии туристы провели 5,4 миллиона ночей, причем поток туристов в эту республику был самым высоким среди стран ЕС — на 8,3 процента больше. В гостиницах Эстонии число ночевок путешественников составило 6,6 миллиона (на два процента).

Согласно исследованию, почти во всех странах Евросоюза выросло количество ночей, проведенных туристами в гостиницах. Помимо Латвии и Литвы в тройку лидеров вошла Мальта (6,5 процента). Отрицательный показатель был у Люксембурга (4,3), Ирландии (1,5) и Испании (0,9 процента), где поток туристов стал меньше.

Лента новостей
0