Ромашкин: россияне сомневаются в лояльности стран Балтии к туристам

© Фото из личного архива Сергея РомашкинаГенеральный директор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин
Генеральный директор российского туроператора Дельфин Сергей Ромашкин  - Sputnik Литва
За последние четыре года турпоток из России снизился не менее чем в два раза из-за охлаждения отношений между государствами, заявил директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин
Ромашкин: россияне сомневаются в лояльности стран Балтии к туристам

Литва вошла в рейтинг стран, которые россияне посещали чаще всего в 2018 году. Балтийская республика заняла 19-е место в списке, число поездок жителей РФ в страну составило 498 тысяч. В два других балтийских государства россияне стали летать чаще.

Вид на зимний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вошла в рейтинг самых популярных стран у российских туристов

Количество поездок в Латвию увеличилось на семь процентов, в Эстонию — на пять.

В интервью Sputnik Литва директор популярного российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин заявил, что, несмотря на позитивные тенденции, общий поток туристов из России все еще далек от показателя 2013 года.

"На самом деле рост есть, возможно, по отношению к прошлому году, но надо понимать, что за прошедшие четыре года, с 2014-го, когда началось некоторое охлаждение отношений, поток, по нашим оценкам, снизился не менее чем в два раза, может быть, и больше. К сожалению, прибалтийские страны часто воспринимаются нашими туристами как не очень дружественные и не очень лояльные к нашим туристам. Понятно, что всем хочется ездить к соседям, которые если не хвалят тебя, то, по крайней мере, не так активно осуждают", — сказал он.

Ромашкин добавил, что среди балтийских стран по количеству рождественских поездок лидирует Эстония. В то же время, если рассматривать общие годовые потоки, самым популярным направлением среди государств Балтийского региона является Латвия.

"Дело в том, что атмосфера старого рождественского Таллина, конечно, номер один среди таких событий, которые могут заинтересовать туристов. А если брать все-таки летние или какие-то общие годовые потоки, наверное, здесь Латвия доминировала, потому что отдых в Юрмале привлекал множество пляжных туристов, а большинство туристов отдыхают на море", — добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский