Кулакова: в латвийской политике много слабых мужчин

© SputnikЭкс-мэр Даугавпилса, председатель Ассоциации деловых женщин Латгалии Жанна Кулакова
Экс-мэр Даугавпилса, председатель Ассоциации деловых женщин Латгалии Жанна Кулакова - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назначение женщин на руководящие посты в ключевых министерствах Латвии является положительным моментом, поскольку в некоторых случаях они действуют с большей решимостью и продуманностью, чем слабые мужчины-политики, считает политик Жанна Кулакова
Кулакова: в латвийской политике много слабых мужчин

Сейм Латвии утвердил правительство под руководством Кришьяниса Кариньша, сообщает Sputnik Латвия. Новым министром здравоохранения станет Илзе Винькеле от объединения партий "Для развития/За", должность министра образования займет Илга Шуплинска от Новой консервативной партии, а главой Министерства благосостояния будет Рамона Петравича от KPV LV. 

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы раскритиковала премьера за состав правительства

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что в последнее время роль женщин в политике и бизнесе снижается, несмотря на повышение социальных стандартов. Глава республики раскритиковала премьер-министра страны Саулюса Сквернялиса и правящую коалицию "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) за мужской состав правительства.

В интервью Sputnik Литва экс-мэр Даугавпилса, председатель Ассоциации деловых женщин Латгалии Жанна Кулакова отметила, что назначение женщин на руководящие должности положительно скажется на латвийской политике.

"Генетически в женщине заложена забота о детях, о семье, а образование, здравоохранение и благосостояние — это, наверное, три ключевых момента, касающихся заботы о людях. <…> Я считаю, что у нас достаточно много слабых мужчин в Латвии в политике. Это довольно распространенное в Латвии явление. Конечно, они всячески маскируются. Что касается политики ролевого распределения, то, наверное, все-таки берутся во внимание человеческие качества, харизма человека независимо от пола… <…> Бывает, в женщине больше такого чувства уверенности и такого умения в какой-то критической ситуации действовать взвешенно, продуманно и правильно", — заявила Кулакова.

Лента новостей
0