Журавлев: Литва доказала, что свобода слова для нее ничего не значит

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Требование изъять репортаж российского телеканала о "лесных братьях" с видеохостинга не соответствует принципам демократии, которых якобы придерживаются власти республики, считает гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Журавлев: Литва доказала, что свобода слова для нее ничего не значит

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию намерена обратиться к американскому видеохостингу YouTube с требованием удалить запись программы телеканала "Россия 24", который сделал репортаж о награждении "партизан" премией Свободы. В частности, регулятор утверждает, что была показана "ложная" информация о том, что в годы Второй мировой войны они участвовали в истреблении мирного населения.

Пульт и телевизор, архивное фото - Sputnik Литва
Литва потребует от YouTube удалить программу "России 24" о "партизанах"

В интервью Sputnik Литва генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил, что литовские власти честно признали, что для них свобода слова ничего не значит.

"Лесные братья" — это в основном люди, сотрудничавшие в прошлом с немцами, а нацизм и действия СС осуждены Нюрнбергским процессом. <…> Сегодня эту историю, как мне кажется, необходимо максимально предать гласности. Вы можете спорить с чужими мнениями, но запрещать их — это ни в какую логику демократии включено быть не может", — отметил эксперт.

Журавлев уверен, что YouTube откликнется на требование Литвы, так как на Западе всеми силами поддерживают миф о "страшной" России.

Лента новостей
0