В пяти муниципалитетах Литвы могут объявить эпидемию гриппа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За третью неделю января в балтийской республике госпитализировали 171 человека

ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. В Литве за третью неделю января значительно увеличился показатель заболеваемости гриппом и ОРЗ, свидетельствуют данные Центра инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC).

Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов - Sputnik Литва
Жемчугов: не снижать температуру при гриппе — это играть в русскую рулетку

Специалисты Национального центра общественного здоровья (NVSC) рекомендуют объявить эпидемию гриппа на территориях Каунаса и Паневежиса, а также в районных муниципалитетах Преная, Кедайняя, Игналины, Шальчининкая и Укмерге.

"В период с 14 по 20 января общий уровень заболеваемости гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей составил 127,7 случая на десять тысяч жителей. В прошлом году в этот же период число заболевших было меньше — 98,4 случая на десять тысяч жителей", — сообщает ULAC.

На третьей неделе января самый низкий уровень заболеваемости был отмечен в Шяуляйском уезде, а самый высокий — в Алитусском.

Всего в период с 14 по 20 января госпитализировали 171 человека, в том числе 25 детей в возрасте до двух лет, 72 ребенка в возрасте от двух до 17 лет, а также 74 взрослых. На второй неделе месяца в больницу с гриппом попали 114 человек.

Сейчас в отделении интенсивной терапии проходят лечение 11 человек.

© SputnikОРЗ: симптомы и лечение
В пяти муниципалитетах Литвы могут объявить эпидемию гриппа - Sputnik Литва
ОРЗ: симптомы и лечение
Лента новостей
0