Камкин: Литва использует "прием боевого визга" в отношениях с Россией

© SputnikЭксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин
Эксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Власти Литвы в ближайшее время не перестанут "орать" о попытках Москвы "вмешаться" в выборы, поскольку у Вильнюса уже заготовлен шаблон, считает эксперт Александр Камкин
Камкин: Литва использует "прием боевого визга" в отношениях с Россией

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что "враждебно настроенные третьи страны", такие как Россия, постоянно пытаются расколоть Евросоюз с помощью "дезинформации". По его словам, предстоящие выборы в Европарламент станут еще одним испытанием, которое проверит устойчивость ЕС к пропаганде "враждебных" государств.

Линас Линкявичюс принял участие в заседании Совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы обвинил РФ в подрыве доверия между странами ЕС

В интервью Sputnik Литва ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин отметил, что балтийские политики подобными заявлениями хотят держать в напряжении общественное мнение.

"Если брать уже более широкий контекст, то есть общеевропейский, НАТО или Евросоюз в целом, то это можно назвать приемом боевого визга. <…> Не стоит забывать, что правящий класс в Прибалтике, в принципе, целиком сформирован из американского политического инкубатора, и, естественно, они будут проводить комплементарную Вашингтону политику. <…> И, конечно, скажем так, по шаблону заготовки они будут и впредь орать о попытке России вмешаться в выборы в Европарламент, выборы в каком-нибудь там уезде Литвы, либо Польши, либо где-то еще. На мой взгляд, российской дипломатии нужно действовать по мотивам басни Крылова. Как говорится, "а Васька слушает да ест", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала