Коротченко: Эстония независима, но до сих пор "ходит в коротких штанишках"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, архивное фото
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В балтийской республике до сих пор жалуются на "угрозу со стороны России", допуская заявления "за гранью добра и зла", считает эксперт Игорь Коротченко
Коротченко: Эстония независима, но до сих пор "ходит в коротких штанишках"

Эстонский журналист Вахур Кооритс предложил разместить на территории балтийской республики ракеты, способные поразить Санкт-Петербург. Кроме того, журналист предложил разместить корабли, которые могли бы "помешать" Балтийскому флоту. По мнению Кооритса, Россия рассматривает войну с Эстонией как "маленькую и победоносную", поэтому эстонские власти должны принять меры по "сдерживанию восточного соседа". 

Ракетный комплекс NASAMS - Sputnik Литва
В Эстонии предложили направить ракеты на Санкт-Петербург

Как рассказал Sputnik Литва член общественного совета Минобороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона", полковник Игорь Коротченко, балтийской республике следует задуматься, какие имиджевые потери она несет из-за таких заявлений.

"Это паразитирование на каких-то комплексах. И заявление, что нужны в Эстонии ракеты, способные нанести удар по Санкт-Петербургу, — это за гранью добра и зла. Россия не собирается ни воевать с Эстонией, ни оккупировать. Прежде всего, с точки зрения имиджа этой страны — репутационные потери, что есть такие неадекватные люди, которым предоставляют возможности транслировать такие русофобские настроения в медиа. А что касается Эстонии, Путин уже сказал, что страна, которая разместит у себя американские ракеты, нацеленные на Россию, станет потенциальной целью для ответного удара. Пока Эстония не рассматривается целью для удара. Каждый сам выбирает", — отметил Коротченко.

По его словам, особое внимание обращает на себя то, что со стороны официальных эстонских властей не прозвучало никаких осуждений подобного безответственного заявления.

"Тоже наводит на размышления, какова морально-психологическая атмосфера. Нельзя бесконечно запугивать нацию мифической "русской угрозой". Скоро уже 30 лет независимости, а все в коротких штанах ходят по поводу того, что "вот сейчас на нас нападут". Ну дурь же, блеф. Мы заинтересованы в хороших, нормальных отношениях с Эстонией. Если политически сегодня невозможны хорошие отношения, надо развивать экономику, торговлю, по крайней мере, искать точки сближения. А заниматься тем, чем занимаются безответственные эстонские журналисты с криками, что "сейчас на нас нападут русские, нам нужны ракеты для удара по Петербургу", — это дурость", — считает эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала