Бурда: в Балтии мигранты с Украины востребованы из-за своей квалификации

© фото из личного архиваПолитолог Бурда Михаил
Политолог Бурда Михаил - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что многие украинцы приезжают в страны Евросоюза нелегально, они все равно находят работу, потому что выгодно смотрятся на фоне беженцев с Ближнего Востока, рассказал политолог Михаил Бурда
Бурда: в Балтии мигранты с Украины востребованы из-за своей квалификации

В Литве проживают около 17 тысяч граждан Украины, которые стали самой большой общиной иностранцев в стране, сообщает пресс-служба Департамента миграции. По предварительным данным на 1 января 2019 года, количество проживающих в балтийской республике иностранных граждан — 58021 человек. При этом количество украинцев, проживающих в Литве, увеличилось почти на 42 процента.

Украинский флаг - Sputnik Литва
Названа самая крупная община иностранцев в Литве

Как рассказал Sputnik Литва политолог Михаил Бурда, с точки зрения дефицита рабочей силы, который наблюдается в балтийских республиках, приезд украинцев получается целесообразным.

"Конечно, украинцы приезжают в государства Евросоюза для работы зачастую нелегально, но при этом они все-таки умудряются находить работу, потому что они являются востребованными с точки зрения своей квалификации и, может быть, с точки зрения своей ментальности для Прибалтики. Граждане Украины для прибалтийских республик, конечно, ближе, чем выходцы с Ближнего Востока, которые заполняют Европу. У прибалтийских республик одна альтернатива — либо принимать рабочих-украинцев, либо на их месте будут интернированные из Европы беженцы с Ближнего Востока, которые желанием работать, мягко говоря, не горят", — рассказал эксперт.

Лента новостей
0