Названа самая крупная община иностранцев в Литве

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYУкраинский флаг
Украинский флаг - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в балтийской республике проживают более 58 тысяч иностранных граждан, что составляет два процента от общего числа жителей страны

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В Литве проживают около 17 тысяч граждан Украины, которые стали самой большой общиной иностранцев в стране, сообщает пресс-служба Департамента миграции.

Зимний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, на сколько сократилось население Литвы за год

По предварительным данным на 1 января 2019 года, количество проживающих в балтийской республике иностранных граждан — 58021 человек, из них более 12,4 тысячи россиян и свыше 12 тысяч белорусов.

При этом количество украинцев, проживающих в Литве, увеличилось почти на 42 процента, а граждан России стало меньше на 2,9 процента.

Граждане вышеупомянутых стран составили 84 процента от общего числа иностранцев в балтийской республике. В Литве также проживают 1,1 тысячи латвийцев, 768 немцев и 736 поляков.

По данным департамента, за последний год количество иностранных граждан увеличилось на 17,5 процента. На них приходится лишь два процента от общего числа жителей Литвы.

Большинство иностранцев (57,3 процента) имеют временный вид на жительство. Количество прошений за год увеличилось почти на 16 процентов.

Лента новостей
0