Кандидат в президенты Украины назвал условие окончания войны в Донбассе

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкОбучение украинских военнослужащих канадскими инструкторами по программе UNIFIER на Яворивском полигоне
Обучение украинских военнослужащих канадскими инструкторами по программе UNIFIER на Яворивском полигоне - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам участника президентских выборов, самым важным является понимание того, что войну необходимо закончить

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Лидер партии "Наши", кандидат в президенты Украины Евгений Мураев заявил, что для завершения вооруженного конфликта в Донбассе необходима смена существующей в стране "идеологии".

Флаг Литвы и литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва
Работают на войну: насколько "полезны" ВСУ литовские инструкторы в Донбассе

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Наш".

По его словам, для стабилизации ситуации особенно важно понимание необходимости закончить войну.

"Для того чтобы сделать правильный выбор, в первую очередь надо понимать, что войну надо заканчивать, нужно выбирать другую идеологию. Ту идеологию, которая вернет индустриализацию в страну, людей, отрасли, сделает Украину сильной и, соответственно, равной всем соседям. Без этого конфликт и не закончится", — заявил Мураев.

Украинский конфликт

В апреле 2014 года власти Киева начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые ранее объявили о своей независимости после государственного переворота на Украине. Жертвами противостояния стали более десяти тысяч человек.

В рамках Минских соглашений в Донбассе были определены границы так называемой "серой зоны", которая отделяет ВСУ от сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Появление в этой зоне войск одной из сторон является нарушением международных договоренностей.

Выборы на Украине

Согласно данным социологических опросов, лидером президентского рейтинга является глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Действующий президент Петр Порошенко пока о намерении участвовать в выборах не объявлял. Вместе с тем недовольство украинским лидером все растет, в результате чего нынешний президент рискует не выйти даже во второй тур голосования.

Выборы на Украине пройдут 31 марта.

Лента новостей
0