Ищенко: у Евросоюза есть деньги, но не для Порошенко

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Ростислав Ищенко
Политолог Ростислав Ищенко - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас Брюссель стремится к сокращению финансирования стран Восточной Европы и Балтии, поэтому предоставлять Киеву дополнительные средства никто не будет, считает эксперт Ростислав Ищенко
Ищенко: у Евросоюза есть деньги, но не для Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко надеется на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и Евросоюза для поддержки Донбасса и украинского Приазовья, "страдающих от продолжающейся российской агрессии". Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Указатель на Мариуполь - Sputnik Литва
Главы МИД стран Балтии и Польши не долетели до Мариуполя

Заявление было сделано на встрече с министрами иностранных дел Литвы, Эстонии и Польши, которые посетили Украину с официальным визитом.

В интервью Sputnik Литва президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что сейчас Евросоюз и сам испытывает финансовые затруднения.

"Деньги-то у них есть, просто не такие, какие нужны Порошенко. <…> Попросить-то можно — получить нельзя. Когда речь идет о том, что надо что-то дополнительно выделить Эстонии или Латвии, по этому поводу могут подумать и даже поспорить…  А когда Эстония или Латвия считают, что Европейский совет должен что-то выделить Украине, то тогда им обычно говорят: "Ну, вы хотите, вы и выделяйте". Сейчас у ЕС у самого большие проблемы с бюджетом. Там речь идет о сокращении финансирования всех восточноевропейских стран, включая, кстати, Польшу, которая получала и получает больше всех. Поэтому выделять еще дополнительно и Украине, тем более в таких масштабах, в каких хочет Порошенко, естественно, никто не будет", — сказал он.

Лента новостей
0