В регионах Литвы создано рабочих мест больше, чем в столице, заявил премьер

CC0 / Arūnas Gineitis / Pažaislio vienuolynas žiemąПажайслисский монастырь зимой
Пажайслисский монастырь зимой - Sputnik Литва
Глава правительства напомнил, что важной целью для нынешней власти является помощь регионам республики

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что в регионах увеличивается количество рабочих мест и инвесторов, сообщает пресс-служба кабмина.

Зимний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, на сколько сократилось население Литвы за год

Глава правительства рассказал, что лично посетил треть муниципалитетов страны и с уверенностью может говорить, что в прошлом году в регионах было создано больше рабочих мест, чем в Вильнюсе.

"Это свидетельствует об инициативности и успешной деятельности мэров", — цитирует слова Сквернялиса пресс-служба кабмина.

В ведомстве подчеркнули, что правительство поощряет участие инвесторов в партнерских проектах. По словам премьера, большая часть партнерских программ связаны с местными самоуправлениями. Были заключены соглашения в сферах спорта, туризма, управления отходами, отопления и других областях.

Если центральные власти реализуют всего четыре партнерских соглашения, то 28 самоуправлений имеют 44 контракта, заявили в кабмине.

Сквернялис также отметил, что одна из важнейших целей этого правительства — помощь регионам Литвы путем поощрения и привлечения инвестиций в промышленность, которые позволят создать больше рабочих мест.

Ветряки, архивное фото - Sputnik Литва
ЕК утвердила льготы для энергоемких производств

В конце прошлого года литовские власти пообещали создать 26 тысяч рабочих мест до 2025 года. При этом премьер заявил, что это будет возможно благодаря проводимым реформам.

В апреле 2018 года в республике инициировали структурные реформы, которые, по мнению руководства, должны увеличить доходы населения и снизить уровень бедности. Однако многие политики и эксперты критиковали изменения в сферах налогов, здравоохранения, образования, пенсий, инноваций и борьбы с теневой экономикой.

Некоторые высказывали мнение, что реформы могут подтолкнуть население Литвы к эмиграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский