Эстафета за норвежскими биатлонистами, Литва последней не осталась

© Photo : Facebook \ Julia SadykovaЛитовский биатлонист на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, 01.2019
Литовский биатлонист на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, 01.2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победой сборной Норвегии завершилась в пятницу эстафета у биатлонистов в рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Сборная Литвы сумела закончить гонку 24-й из 27 команд

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Норвежцы шли в лидерах практически всю эстафету. После заключительной стрельбы немцу Бенедикту Доллю удалось уйти на последний отрезок дистанции, чуть-чуть опережая Йоханнеса Бе. Но лидер сезона не позволил хозяевам этапа отпраздновать победу и на финише опередил Долля на 13,5 секунды.

Литовские пловцы Данас Рапшис (слева) и Симонас Билис (справа), 14 декабря 2018 года - Sputnik Литва
Литовские спортсмены должны проходить военную службу, заявила депутат Сейма

За третье место также велась упорная борьба, в которой француз Симон Детье оказался на шесть десятых быстрее австрийца Юлиана Эберхарда.

Победители прошлой эстафеты — россияне — на сей раз остались пятыми. Вклиниться в призовую тройку им не позволил Дмитрий Малышко, настрелявший во время своего этапа на штрафной круг.

Сборная Литвы в отличие от эстафеты пятидневной давности в Оберхофе, когда команду сняли с гонки еще во время третьего этапа, в этот раз сумела добраться до финиша. Стартовавший первым Кароль Домбровский получил один штрафной круг, Витаутас Строля использовал два дополнительных патрона, Линас Банис — три, а завершавший эстафету Томас Каукенас сумел избежать промахов на обоих огневых рубежах. Это в итоге помогло литовской команде финишировать 24-й с отставанием от победителей в шесть минут и 21 секунду. Позади оказались сборные Японии, Южной Кореи и Латвии, которые были сняты с гонки досрочно, поскольку их отставание достигало уже целого круга.

Лента новостей
0