Суздальцев: ЕС использует страны Балтии как "накопители рабочей силы"

© SputnikАндрей Суздальцев - политолог доцент Высшей школы экономики
Андрей Суздальцев - политолог доцент Высшей школы экономики  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюс не может предложить своим гражданам адекватные по оплате рабочие места, а в Великобритании они у них есть, считает политолог Андрей Суздальцев
Суздальцев: ЕС использует страны Балтии как "накопители рабочей силы"

Власти Литвы на фоне ситуации вокруг Brexit призвали своих граждан, которые проживают в Великобритании, возвращаться в республику. Как отметил премьер-министр Саулюс Сквернялис, страна примет всех, кто захочет приехать обратно.

Протестующие за Брексит и против Брексита собрались возле здания парламента в Лондоне, в четверг, 10 января 2019 года - Sputnik Литва
Вильнюс призвал граждан Литвы уезжать из Британии из-за Brexit

В интервью Sputnik Литва политолог Андрей Суздальцев заявил, что мысли властей о возвращении граждан на родину наивны, так как Литва даже не может предложить им рабочие места с адекватной зарплатой.

"Граждане Литвы имеют рабочие места в Великобритании с ростом оплаты, и они там будут держаться за эти рабочие места, и соответственно, не поедут. Обратите внимание, что для стран Центральной и Восточной Европы это как раз вопрос экспорта рабочих рук, а не технологий, производства, товаров или услуг. Это чистой воды использование переводов, использование потенциала этих небольших государств. Это, конечно, совершенно унизительная роль, которая у этих молодых стран Евросоюза — их используют как колонии, как накопители рабочей силы", — отметил он.

Для стран Балтии, как подчеркнул Суздальцев, вступление в Евросоюз было достижением, поэтому выход такой крупной и важной страны, как Британия, вызывает у них шок.

Лента новостей
0