Офицеров-Бельский: ЕС не уступит Британии, несмотря на коллапс в Лондоне

© Photo : Facebook / Dmitriy Ofitserov-BelskiyДоцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский
Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наиболее вероятными вариантами выхода из политического кризиса в Великобритании являются отсрочка переговоров и новая, достаточно формальная, дискуссия, считает эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский
Офицеров-Бельский: ЕС не уступит Британии, несмотря на коллапс в Лондоне

Британские парламентарии отвергли соглашение с Евросоюзом об условиях Brexit, которое правительство премьер-министра Терезы Мэй подготовило вместе с Брюсселем. Против него проголосовали 432 парламентария, а поддержали проект вдвое меньше.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй покидает парламент после голосования по сделке по Brexit, 15 января 2019 года - Sputnik Литва
Для Лондона открыта возможность "выхода из Brexit", заявил глава МИД Литвы

Глава МИД Литвы Линас Линквявичюс отметил, что в свете последних событий все варианты для Лондона и ЕС остаются открытыми, в том числе и "выход из Brexit".

В интервью Радио Sputnik эксперт-международник, доцент Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Офицеров-Бельский заявил, что сейчас Великобритания находится в ситуации полной неопределенности.

"Британия вступила в полосу полной неопределенности. <…> Наиболее вероятными вариантами все-таки считаю отсрочку Brexit и новые переговоры с ЕС, хотя это будут, скорее всего, переговоры достаточно формального, фиктивного, я бы даже сказал, характера. Дело в том, что со стороны Европы нет стремления пойти на какие-либо еще уступки Великобритании, а Великобритании они, конечно же, нужны для того, чтобы иметь консенсус по выходу из Евросоюза. Для того, чтобы принять новый план. Но нового плана, по всей видимости, не будет, по крайней мере, по существу никаких изменений со стороны Европы не ожидается", — сказал эксперт.

Лента новостей
0