Для Лондона открыта возможность "выхода из Brexit", заявил глава МИД Литвы

© AP Photo / Frank AugsteinПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй покидает парламент после голосования по сделке по Brexit, 15 января 2019 года
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй покидает парламент после голосования по сделке по Brexit, 15 января 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне британский парламент отверг план Мэй по выходу Соединенного Королевства из ЕС, несмотря на все ее попытки доказать, что более выгодную сделку заключить вряд ли получится

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в свете голосования британского парламента против плана премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по Brexit все варианты для Лондона и Евросоюза остаются открытыми, в том числе и "выход из Brexit".

Флаг Великобритании на фоне Большого Бена - Sputnik Литва
Brexit сделал Великобританию менее привлекательной для мигрантов из Литвы

"Сейчас, когда британский парламент проголосовал против черновика Соглашения о выходе (Великобритании из Евросоюза. — Sputnik), я надеюсь на разумное и быстрое решение. Нам нужна определенность для европейских и британских граждан и бизнеса. Все варианты остаются открытыми, в том числе и выход из Brexit", — написал министр иностранных дел в своем аккаунте в Twitter.

Накануне Палата общин отклонила план выхода Британии из Евросоюза, который правительство Мэй подготовило вместе с Брюсселем. Против него проголосовали 432 парламентария, за — 202. Попытки премьера убедить депутатов, что лучшего варианта выхода из ЕС вряд ли удастся добиться, не возымели результата.

Кроме того, после провала голосования лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин запустил процедуру вынесения вотума кабмину, сообщает Sky News.

Голосование пройдет в среду. Если депутаты поддержат вотум недоверия, правительство уйдет в отставку. Сам Корбин посчитал провал Мэй катастрофическим. По его оценке, это стало самым громким провалом кабмина за последнюю сотню лет.

 

Лента новостей
0