Носович: в Литве пытаются подлатать то, что нуждается в капитальном ремонте

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Подписаться на
Кадровая перестановка не решит тех проблем, которые существуют в сфере образования. Улучшения возможны только в комплексе со всеми другими мерами, в том числе в сфере экономики и политики, считает экономист Александр Носович
Носович: в Литве пытаются подлатать то, что нуждается в капитальном ремонте

Президент Литвы Даля Грибаускайте назначила Альгирдаса Монкявичюса новым министром образования, науки и спорта. Ранее новый глава ведомства возглавлял Университет имени Миколаса Ромериса — крупнейший в Литве вуз, занимающийся социальными науками.

Министерство образования и науки Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы назначила нового министра образования

В интервью Sputnik Литва экономист, политический аналитик Александр Носович заявил, что кадровая перестановка не решит проблемы в сфере образования. По его словам, главная из них — нехватка финансирования.

"Министр образования решить эту проблему не может, ее должен решать премьер-министр, министр финансов. Они эту проблему тоже никак не решат, потому что у Литвы банально не хватает денег на образование. Поэтому эти перестановки, попытки что-то поменять сменой кадров — это на самом деле косметический ремонт здания, которое нуждается в капитальном ремонте. <…> Радикальные улучшения в сфере образования в Литве возможны только в комплексе со всеми другими решительными и радикальными мерами по изменению жизни литовцев к лучшему, а новая фамилия министра образования и науки в этом вопросе не играет абсолютно никакой роли", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала