Президент Литвы назначила нового министра образования

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Alma Pater / Министерство образования и науки Литвы, архивное фото
Министерство образования и науки Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее новый глава ведомства возглавлял Университет имени Миколаса Ромериса

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ о назначении Альгирдаса Монкявичюса новым министром образования, науки и спорта, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Министр кульутры Литвы Миндаугас Кветкаускас - Sputnik Литва
Кветкаускас заявил, что стал министром культуры Литвы из "личных интересов"

До назначения новым главой ведомства Монкявичюс был ректором Университета имени Миколаса Ромериса (MRU) — крупнейшего в Литве вуза, занимающегося социальными науками.

Ранее советник президента Миндаугас Линге заявил, что если в ближайшее время кандидатуры министра окружающей среды и министра образования и науки не будут представлены президенту, то их назначение будет возможно только в марте.

© President of Republic LithuaniaПрезидент Литвы назначила нового министра образования
Президент Литвы назначила нового министра образования - Sputnik Литва
Президент Литвы назначила нового министра образования

Отставка министров

В начале декабря премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис снял с должности министра культуры Лиану Руоките-Йонссон, министра образования и науки Юргиту Петраускене и министра окружающей среды Кястутиса Навицкаса. По его словам, это было необходимо для продолжения реформ в этих сферах.

К настоящему времени назначен только новый глава Минкультуры Миндаугас Кветкаускас, который до этого возглавлял Институт литовской литературы и фольклора.

Среди возможных кандидатов на должность руководителя Министерства окружающей среды литовские СМИ назвали нынешнего канцлера ведомства Вилию Аугутавичене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала