Мартынов: в вопросе однополых браков Литва стала заложником евроинтеграции

© SputnikАлексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств
Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти республики находятся в безвыходном положении, поскольку вынуждены демонстрировать свою приверженность разнообразным европейским тенденциям, считает политолог Алексей Мартынов
Мартынов: в вопросе однополых браков Литва стала заложником евроинтеграции

Конституционный суд (КС) Литвы постановил, что власти балтийской республики должны предоставлять вид на жительство иностранцам, которые заключили однополый брак с литовцами в другой стране, несмотря на то, что в Литве такие супружеские пары не признаются по закону.

Однополый брак - Sputnik Литва
КС Литвы разрешил признавать однополые браки, заключенные за рубежом

В интервью Sputnik Литва директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов предположил, что таким образом власти балтийской республики демонстрируют свою приверженность европейским тенденциям.

"С точки зрения развития парадигмы евроинтеграции и "европейскости" это вполне логично. Я бы даже сказал — это цена, которую сегодня платит общество за эти все политические движения в сторону Европы. <…> Литовцы достаточно сильные гомофобы на бытовом уровне, чтобы это спокойно сошло с рук. Очевидно, будут какие-то эксцессы по этому поводу, но еще раз — деваться-то им некуда. Я имею в виду, властям. Они заложники "европейскости", в подобных формах они еще в большей степени, в гипертрофированной такой форме демонстрируют свою приверженность разнообразным европейским тенденциям", — сказал он.

Лента новостей
0