"Литовские аэропорты" поставили рекорд по обслуживанию пассажиров

© Photo: DepositphotosСамолет
Самолет - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидером стала воздушная гавань в Вильнюсе, через нее прошло самое большое число пассажиров за всю историю

ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Государственная компания "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostų) в 2018 году поставила рекорд по обслуживанию пассажиров и количеству рейсов, сообщает LRT.

Задержание мужчины, архивное фото - Sputnik Литва
В аэропорту Каунаса арестовали латвийца, объявленного в Литве в розыск

За год "Литовские аэропорты" обслужила более 6,3 миллиона пассажиров, а самолеты совершили более 61 тысячи рейсов.

Самый значительный рекорд поставил аэропорт Вильнюса, но для филиалов в Каунасе и Паланге год также был очень интенсивным.

По словам исполнительного директора "Литовских аэропортов" Лоры Иоффе, Вильнюсский аэропорт смог обслужить самое большое количество пассажиров за всю историю существования компании — 4,9 миллиона человек, что на миллион больше, чем в 2017 году.

По словам Иоффе, Каунасский аэропорт открыл новую важную страницу истории в прошлом году. Здесь стала работать польская авиакомпания LOT Polish Airlines, что позволило предложить больше услуг клиентам, совершающим деловые рейсы. В конце года каунасский филиал показал достойную цифру — более миллиона пассажиров, обслуженных за год.

Как отмечает Иоффе, растущее число пассажиров является глобальной тенденцией, но в успешной работе национальных аэропортов играют важную роль многие факторы. Решающее значение имеют постоянные и успешные переговоры с авиаперевозчиками. Благодаря им авиакомпания SCAT и регулярная авиакомпания Turkish Cargo открыли рейсы в столицу. Также было заключено соглашение с туроператором Itaka — в прошлом году он начал летать из Вильнюса, а в этом году предложит направления в теплые страны из каунасского аэропорта.

Вильнюс аэропорт, вид пассажирского терминала, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве изменится система надзора за гражданской авиацией

Кроме того, отмечает Иоффе, в Вильнюсе увеличилось количество рейсов в Москву, Хельсинки, Стамбул, Стокгольм, Ригу и Варшаву.

Десять самых популярных направлений, по которым пассажиры вылетают из Литвы, в 2018 году не изменились. Большинство пассажиров по-прежнему улетали в Великобританию (21 процент), в Германию (десять) и в Норвегию (девять).

Между тем самыми популярными аэропортами были Лутон в Лондоне, Каструп в Копенгагене и Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена. Большинство пассажиров в 2018 году летали Ryanair, Wizz Air, Small Planet Airlines и air Baltic.

Лента новостей
0